заслуженный художник России Павел Гречишкин

заслуженный художник России Павел Гречишкин

Горы – любовь Павла ГРЕЧИШКИНА

Горы – любовь Павла ГРЕЧИШКИНА

Горы – любовь Павла ГРЕЧИШКИНА

Горы – любовь Павла ГРЕЧИШКИНА

Танцует ансамбль «Сихарули»

Танцует ансамбль «Сихарули»

Заслуженный художник России П. Гречишкин недаром считается одним из самых вдохновенных живописцев Кавказа. Работы, под которые в музейно-выставочном комплексе представительства отвели два зала, он отбирал сам. Выступая перед собравшимися, Павел Моисеевич вспоминал свои поездки в Архыз, в Теберду, путешествия через Клухорский перевал – именно эти места подарили ему вдохновение. Он любит писать горные ущелья перед дождем, когда все вокруг, по словам художника, напоено чистым ультрамарином. Будучи человеком неравнодушным, П. Гречишкин до сих пор замечает не только красоту природы, но и то, что ее уродует, мешает ей. С горечью он говорил о больших экологических проблемах Кавказа.

Выставку, как и другие экспозиции национально-культурного центра, готовили работники Ставропольского краеведческого музея имени Г. Прозрителева и Г. Праве. О дружбе музея с представительством рассказал директор музея Николай Охонько. А постоянный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров сообщил, что на днях в Махачкале состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного русским людям – десяткам тысяч инженеров, врачей, учителей, агрономов, деятелей культуры, отдавших свой труд, жизнь Дагестану, способствовавших его развитию.

К этому дню Евро-Азиатская международная академия стратегии, бизнеса и качества имени Екатерины Великой отметила нескольких членов диаспоры народов Дагестана в Ставропольском крае наградами за вклад в укрепление дружбы между русскими и дагестанцами. Их вручил вице-президент академии Евгений Пучков. А на лужайке возле представительства порадовали собравшихся зажигательными кавказскими танцами дети из ансамбля «Сихарули» Центра эстетического воспитания школьников имени Ю. А. Гагарина.

* * * На нашем виртуальном ВЕРНИСАЖЕ залы Павла ГРЕЧИШКИНА обновлены и дополнены новыми работами.