Водоплавающие кролики

Cудите сами: по данным, предоставленным начальником местной аэрологической станции Виктором Анокиным, в июле осадков в Дивном выпало семь миллиметров вместо 48 по норме. В августе «небесная канцелярия» и вовсе нас обидела – пять миллиметров, прямо насмешка какая-то. Влажность воздуха в самые жаркие дни доходила до 12 процентов. Если учесть, что атмосферное давление в здешних местах на 40 единиц выше, чем, скажем, в Ставрополе, то картина получается совсем безрадостная.

В общем, живем, как на раскаленной сковородке. Кстати, увидев по телевидению сюжет о том, что в жару можно жарить яичницу, поставив сковородку на землю, некоторые мои земляки пытались повторить этот фокус. К счастью, ничего у них не вышло! Потому что, по сведениям метеорологов, температура на почве у нас 70 градусов, а для приготовления яичницы нужно 95, так что немного недотягиваем.

Но вернемся к нашим баранам, точнее – кроликам. Заметили мы с мужем, что питомцы наши опускают в банки с питьевой водой то лапки, то мордочки – по самые уши. Ну, не топиться же они удумали! Скорее всего, купаться захотели. Таз с водой им в клетку поставили – ой, что тут началось! Ведут себя, что детвора у фонтана. Вспомнили мы доброго дедушку Мазая, когда вытаскивали на просушку особо расхрабрившихся косых. А они обратно в воду норовят запрыгнуть!

Надежда БАБЕНКО