В первый пошел!

В минувший четверг сотрудники администрации совместно с инспекторами ОПДН ОВД Промышленного района, специалистами управления соцзащиты и социальными педагогами районных школ посещали квартиры, где, по их данным, проживают неблагополучные и малообеспеченные семьи, дети из которых в этом году пойдут в первый класс. Задача: проверить, подготовили ли родители к школе своих детей, обеспечены ли новички всем необходимым. Если есть проблемы, то сотрудники управления соцзащиты готовы помочь. Они могут обеспечить ребят учебниками, канцелярскими товарами и школьной формой. И еще – пригласить детишек на праздник, который состоится первого сентября.

В целом рейд прошел успешно. Принимавшие в нем участие двадцать девять сотрудников обошли 131 квартиру, в которых проживают семьи, нуждающиеся в помощи. Родители и опекуны будущих первоклашек были рады таким гостям. А те, кто смог сам подготовиться к учебному году (закупить все учебники, сшить форму), почему-то от помощи отказывались. Но многие все же нуждались в поддержке.

Даша живет вместе с бабушкой, дедушкой и мамой. У девочки уже все готово к первому сентября. Ей так не терпится в школу, что уже в августе она сложила ранец, который для нее купили бабушка и дедушка, все учебники. Воспитатели детского сада уверены, что Даша к школе хорошо подготовлена. А она с нетерпением ждет, когда прозвенит первый в ее жизни школьный звонок, и она, взяв ранец, который почти с нее размером, отправится в поход за знаниями.

Василий БАСОВ