Вчера принято решение Промышленного суда Ставрополя, которое для наших мест можно назвать беспрецедентным Депутат – вновь миллионер

Признано незаконным использование компаниями «Монолит-Трейдинг» и «Монолит-АВК» музыкальных произведений под товарным знаком «Ласковый май» которые, как утверждает истец Андрей Разин, известный шоумен и нынешний депутат ГДСК, принадлежат ему. С обоих ответчиков солидарно в пользу истца взыскана сумма причиненного ущерба – 22 миллиона 502 тысячи рублей.

В своем заявлении, сообщили корреспонденту «СП» в пресс-службе Промышленного суда, А. Разин ссылается на то, что с декабря 1992 года он является правообладателем музыкальных произведений «Осенний парк», «Глупые подснежники», «Розовый вечер», «Белые розы» и других. Права на музыкальные произведения группы «Ласковый май» были выкуплены им еще в 1993 году у творческой студии «Ласковый май». Однако в прошлом году появился диск «Ласковый май 1996-2004», где правообладателем было указано ООО «Монолит-Трейдинг». В связи с этим, как утверждает истец, был расторгнут договор с московской фирмой ЗАО «Корона» о передаче прав на использование этих произведений, причем сумма от сделки должна была пойти на содержание колледжа для одаренных детей.

«С сегодняшнего дня у всех есть пример того, как необходимо отстаивать и на территории Российской Федерации свои права, которые во всем цивилизованном мире считаются неприкосновенными», – заявил А. Разин в своем обращении к средствам массовой информации.

Громкое решение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение десяти дней.

Валентина ЛЕЗВИНА