Где "черные списки"

Самая большая проблема по-прежнему – заработная плата. Долги по ней удалось снизить за последние пять лет в пять раз, но почти 60 миллионов кровно заработанных рублей труженики

Ставрополья все еще не получили. Задержка жалованья колеблется от пары месяцев до двух лет. Впрочем, и размер оного оставляет желать лучшего: несмотря на то, что темп роста среднемесячной зарплаты на Ставрополье один из самых высоких в ЮФО, на фоне всей России мы выглядим бледно. По замечанию председателя краевой Федерации профсоюзов В. Брыкалова, по этому показателю мы занимаем непочетное 64 место. Хотя реальная картина наших доходов, вероятно, несколько иная. Как прозвучало на заседании, теневая экономика у нас достигает 40%. На многих предприятиях царит произвол, а «серые» зарплаты оборачиваются лишением работников права на пенсию и другие социальные гарантии.

Другая серьезная проблема – дискриминация по возрасту, полу, ограничениям в здоровье. Более всего страдают от нее люди предпенсионного возраста и молодежь, а также инвалиды. Последние, несмотря на краевой закон о квотировании для них рабочих мест, трудоустраиваются с большими сложностями. Из 230 тысяч инвалидов работают лишь 18 тысяч, а вполне могли бы 55 тысяч.

В крае также в огромном количестве регистрируются нарушения условий охраны труда. И хотя уровень смертности на производстве снижается и выглядим мы по этому показателю лучше, чем в среднем по России, но за 5 лет край потерял 438 человек. Причем порой несчастные случаи происходят на одних и тех же предприятиях.

По этому поводу руководитель госинспекции труда в СК У. Салпагаров заметил, что у него имеются «черные» списки не только должников по зарплате, но и тех предприятий, на которых просто опасно работать. Инспекция оставляет за собой право обнародовать их в СМИ.

Социальная ответственность бизнеса на заседании не раз упоминалась в ракурсе приведенных выше претензий к работодателям. Руководители предприятий обязаны заботиться о сохранении здоровья своих работников и об их достойном вознаграждении за труд. «Однако между декларациями о намерениях и истинным положением дел порой целая пропасть…», – критиковал несознательных руководителей министр труда и социальной защиты населения Н. Пальцев. В то же время он привел в пример ответственных, в числе которых назвал президента Конгресса деловых кругов Ставрополья В. Травова. Тот, в свою очередь, отметил, что и работодатель нуждается в поддержке, а бывает, лишь получает палки в колеса. В подтверждение В. Травов привел целый список законов и решений исполнительной власти, административных барьеров, от которых предприятия «уже не стонут, а ревут».

В заключение заседания группе отличившихся были вручены почетные грамоты и благодарственные письма минтруда СК. Коллегия также приняла Обращение по вопросу соблюдения трудовых прав работников в организациях края.

Ольга БОНДАРЕВА