В правительстве края прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Торгово-промышленной палаты Ставропольского края. Торгово-промышленная палата

По уровню комфортности малого и среднего бизнеса Ставрополье занимает сегодня третье место в рейтинге Всероссийского центра изучения общественного мнения. Этот показатель президент ТПП СК В. Набатников считает главной оценкой деятельности палаты.

Всего в России – 170 торгово-промышленных палат. Ставропольская признана одной из лучших, не раз отмечали на встрече. Сегодня она объединяет 273 предприятия и организации, успешно выполняя роль посредника между властью и бизнесом. Основные усилия направлены на повышение конкурентоспособности ставропольской продукции, ее продвижение на мировой рынок и поддержку малого и среднего бизнеса. Причем палата активно работает не только в краевом центре, но и во всех районах края, – отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты России С. Катырин. В ближайшее время предполагается открытие нескольких представительств ТПП по краю и расширение ее членской базы.

На вопрос «СП» об эффективности работы ТПП на Ставрополье С. Катырин ответил, что особых успехов палата добилась, когда ее возглавил В. Набатников. Именно ему удалось наладить тесное взаимодействие с другими российскими регионами и зарубежьем. В числе первоочередных задач вице-президент ТПП России назвал традиционные для Ставрополья работу по продвижению товаров сельхозпроизводителей края и развитие курортов КМВ.

Телеграммой тепло поздравил всех сотрудников Торгово-промышленной палаты Ставропольского края губернатор А. Черногоров, который также провел рабочую встречу с С. Катыриным. Основная тема беседы – деятельность ТПП края и повышение ее роли в экономической жизни региона. Губернатор обозначил ряд острых вопросов, решение которых невозможно без участия палаты. Среди них – непродуманный импорт продовольственных товаров, работа хлебной инспекции и другие.

Юлия ЮТКИНА