В чей огород кирпич?

В минувшую субботу там прошло собрание трудового коллектива, в котором принял участие вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев.

Около ста человек, позиционирующих себя как работники предприятия, выступили за сохранение ныне действующих на заводе порядков. В том же духе высказались и находившиеся на территории предприятия представители казачества, прибывшие на «Цигель», судя по их словам, по приглашению трудового коллектива «с целью предотвратить возможные провокации».

Выслушав точку зрения народа, вице-губернатор предложил конфликтующим сторонам изложить свое видение ситуации на заводе «Цигель» при «закрытых дверях». После совещания, продлившегося около часа, Борис Калиничев провел пресс-конференцию.

– Я приехал на завод по поручению губернатора края Александра Черногорова, – сказал он, – поскольку глава администрации Советского района Иван Пальчиков обратился к краевым властям с просьбой помочь разрешить ситуацию на заводе. Пока я могу говорить только о том, что ознакомился с обстоятельствами происшедших здесь событий. Действительно, ситуация на предприятии очень сложная и далеко не однозначная. Более того, на сегодняшний день можно говорить о том, что проблема зашла в тупик. Но прежде чем приходить к каким-то выводам, необходимо ознакомиться с документами и доводами обеих сторон. Думаю, мы не расстанемся со всеми участниками конфликта, пока не придем к общему знаменателю. Но с уверенностью могу сказать о том, что краевая власть взяла ситуацию под контроль.

По окончании пресс-конференции Борис Калиничев сообщил о том, что очередная «встреча сторон и участников» назначена на сегодня. Вице-губернатор пообещал, что будут приглашены и корреспонденты «Ставропольской правды».

Александра РАШИДОВА