В минувшее воскресенье на Пятигорском ипподроме прошли скачки на приз памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Лидировал на двухкилометровой дистанции с рекордным временем (профессионалы говорят – резвостью) менее двух минут жеребец племконезавода «Ставропольский» Можган. Помимо денежной награды, хозяин победителя получил автомобиль ВАЗ-2107, предоставленный налоговой службой ЧР. Деньги и призы достались и обладателям следующих трех мест.

Это уже третий розыгрыш призов руководителей регионов Северного Кавказа (первые два патронировали президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и губернатор Ставрополья Александр Черногоров). Инициатор розыгрышей – руководитель греческих обществ СНГ наш земляк Владимир Кайшев считает, что лошадь имеет особое значение для северо-кавказского менталитета, и подобные турниры могут сделать для взаимопонимания народов больше, чем усилия многих политиков.

К слову сказать, в тот же день был разыгран и приз памяти отца Кайшева – первоцелинника Григория Владимировича. Здесь гонку первой завершила кобыла Финка из СХП «Нива». Помимо кавминводцев, за скачками наблюдали гости из Чечни и делегация правительства Карачаево-Черкесии во главе с премьером Аликом Кардановым.