В полночный час двое подвыпивших жителей станицы Расшеватской Новоалександровского района – Алексей С. и Евгений Т. – решили раздобыть денег. Жертвой своей они выбрали одинокую женщину с улицы Буденного. Предварительно обесточив ее жилище, ворвались в дом и стали избивать хозяйку руками и ногами, затем душили, требуя отдать им все имеющиеся деньги. Кошелек со 150 рублями – это все, что у нее было.

Подсчитав добычу, злоумышленники решили поискать денег еще. В три утра они уже орудовали в другом доме на той же улице Буденного. Угрожая убийством, налетчики отняли у перепуганной, кстати, тоже престарелой и одинокой односельчанки, четыре тысячи рублей.

Но гулять на свободе приятелям пришлось недолго: вскоре С. задержали сотрудники милиции, через три дня давал показания и его подельник. А на днях состоялся и суд. С. получил условный срок, Т. –десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима – за расправу над женщинами, одной из которых более 90 лет. Впрочем, приговором обвиняемые остались недовольны, считая его слишком суровым.