Более восьми тысяч юнармейцев Ставрополья участвовали в городских и районных соревнованиях военно-спортивной игры «Зарница». И вот – 32-й краевой финал в селе Цветном Кочубеевского района А. ЧЕРНОГОРОВ и Н. ГОЛОДНИКОВ общаюся с участниками игры Cюда прибыли лучшие из лучших – 37 команд из всех территорий края. Четыре сотни бойцов. В течение недели юнармейцы будут состязаться в нескольких видах многоборья и конкурсов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам финала и многочисленным гостям, губернатор Александр Черногоров выразил удовлетворение тем, что наш опыт военно-спортивной игры, которая на Ставрополье продолжала жить, и патриотическое воспитание молодежи в крае в целом, по достоинству оцениваются на федеральном уровне. И не зря Ставрополье постоянно находится в лидерах по призыву и подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах. Глава края по личному опыту знает, что уроки «Зарницы», ее патриотический дух, заряд энтузиазма и активности остаются с ее участниками навсегда. Игра помогает не просто улучшить физическую форму, но и прививает чувство товарищества, учит жить интересами своей страны и народа.

В стратегических планах 32-го краевого финала военно-спортивной игры «Зарница», командующим которой, как и в прежние годы, является боевой летчик, председатель краевого совета ветеранов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор в отставке Николай Голодников, – большая тактическая игра на местности, в которой планируется участие бронетехники боевых частей Российской армии.

Фото пресс-службы губернатора