Эту мысль подчеркнула председатель комиссии, зампред ПСК Л. Волошина. Она сообщила о том, что хотя во многих территориях и в трудовых коллективах произошло снижение долгов, в ряде отраслей они выросли. И в целом на начало июня достигли по краю 64 млн. рублей.

Конкретно речь шла о ЗАО «Красный металлист», ООО «Лисма-Люминофор», МУП «Автоколонна № 2» из Ставрополя, ОАО «Георгиевское ПАТП», ессентукском МУП «ЕПАТУ», ГУП «Автоколонна № 2066», ООО «Спецстроймагистраль» из Железноводска, ОАО «Пятигорсксельмаш», МУП «Минераловодское ПАТП». Ход погашения задолженности на этих предприятиях уже рассматривался на предыдущих заседаниях комиссии, однако ситуация по-прежнему меняется очень медленно или совсем не меняется.

– Причем, – отметил главный инспектор труда в Ставропольском крае У. Салпагаров, – при массовой невыплате зарплаты сами-то руководители ее получают, к тому же немалую, а ведь терпение людей не безгранично. Нельзя допустить того, чтобы где-нибудь повторился случай, подобный тому, который произошел в Ессентуках: люди, не дождавшись зарплаты, объявляли голодовку.

Виктор ВОВК