фестиваль экстремальных видов туризма "Пятигория-2006" Многие ставропольцы, привыкшие за два предыдущих года к тому, что лето начинается ярким фестивалем экстремальных видов туризма "Пятигория", задают вопрос: когда же, наконец, традиционный праздник? Какие события просто нельзя пропустить?

Оргкомитет фестиваля туризма "Пятигория-2006", информационным спонсором которого традиционно выступает газета "Ставропольская правда", приглашает посетить самые интересные соревнования наступившего лета.

30 мая открылся велофестиваль "993 метра". Он продлится до 4 июня.

С 1 по 6 августа в Пятигорске пройдет чемпионат России по горному велосипеду. Напомним, что несколько лет назад проведение соревнований такого высокого уровня было невозможно. Благодаря "Пятигории" отношение к так называемому "экстриму", в частности, к горному велосипеду, изменилось в корне. К нам стали приезжать спортсмены из всех регионов России и зарубежья, оценив по достоинству прекрасные условия для занятия одним из самых интересных и зрелищных видов спорта.

Непременно посетите Первый чемпионат России по парапланерному спорту среди двухместных экипажей, который пройдет в Ставропольском краевом дельтапланерном клубе на горе Юца с 7 по 17 июня.

С 17 по 27 августа здесь же будет проводится открытый Кубок России по парапланерному спорту,

а с 27 августа по 7 сентября – открытый Кубок России по дельтапланерному спорту.

Эти виды спорта поддерживает правительство Ставропольского края.

Сам фестиваль "Пятигория-2006" решено перенести на осень, когда весь мир празднует День туризма (27 сентября). С 22 по 27 сентября мы ждем вас в Пятигорске, дорогие единомышленники!

Центральным мероприятием фестиваля станет выставка-ярмарка "Пятигория – территория туризма", где будут подведены итоги летнего туристского сезона-2006. Турфирмы, гостиницы и различные спортивные организации смогут поделиться опытом, обменяться идеями, планами о дальнейшем развитии туристско-рекреационной отрасли в нашем регионе.

Традиционно пройдут соревнования по скалолазанию, технике горного туризма, парашютному спорту, горному велосипеду среди новичков, кинофестиваль и фотовыставка.

Фестиваль "Пятигория" еще в прошлом году стал международным – в нем принимали участие наши зарубежные коллеги из США и Украины. И в нынешнем году оргкомитет провел огромную работу. Профессионалы туризма из стран Ближнего и Дальнего зарубежья изъявили желание познакомиться с туристскими возможностями нашего края.

В первую очередь оргкомитет приглашает участников из родного Ставрополья. Дерзайте, вливайтесь в экстремально-дружественное движение "Пятигория"!

Оргкомитет фестиваля экстремальных видов туризма «Пятигория»

Елена СМИРНОВА