После отмены военного парада в День Победы многие переживали, что та же участь постигнет и парад «зеленых фуражек» в День пограничника.

Но ничего подобного не произошло. В краевом центре, месте дислокации Краснознаменного Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России, парад состоялся и доставил жителям и гостям города массу удовольствия. Хорошего впечатления от праздника не подмочил даже начавшийся в разгар народных гуляний дождь.

После марша по главной площади нашего края воины в зеленых фуражках в сопровождении оркестра двинулись к мемориалу «Огонь вечной славы», где возложили цветы. Затем центр празднества переместился на Крепостную гору, там к встрече гостей уже все было готово: палаточные шатры, современные образцы пограничного вооружения и, конечно же, солдатская каша.

Здесь же прошли показательные выступления: специалисты служебного собаководства с питомцами задерживали «нарушителей», мастера рукопашного боя крушили доски, кирпичи и черепицу.

P.S. Как стало известно из осведомленных источников, скорее всего – увы! – это был последний (или, как говорят люди суеверные, «крайний») парад. Есть вероятность, что к следующему Дню пограничника в Ставрополе, в связи с идущей реорганизацией ФПС, не останется пограничных структур регионального уровня.