Житель Ставрополя, 25-летний Валерий З., осужден за избиение матери, а также изнасилование и убийство несовершеннолетней девушки.

В июле прошлого года Валерий познакомился с семнадцатилетней девушкой, увлекающейся татуировками. Предложив показать коллекцию рисунков, пригласил ее домой, где изнасиловал. За то, что девушка оказала сопротивление, он решил ее убить. Связав жертве руки за спиной и изрезав ножом, изверг накинул ей на шею петлю из электрического провода и задушил.

Валерия задержали, но оказалось, что это не единственное его преступление. Как установило следствие, месяцем ранее мать Валерия, испугавшись требовавшего деньги на спиртное и без того крепко выпившего сына, вызвала сотрудников милиции. Буяна доставили в дежурную часть УВД Промышленного района. А утром после профбеседы отпустили. Вернувшись домой, «обиженный» сын затеял с матерью ссору и сильно избил ее, нанеся, выражаясь языком юридическим, вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело расследовала прокуратура Промышленного района. Валерий З. признан виновным по ч, 1 ст. 112, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 139 УК РФ. Приговор – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.