Дурные сны

Но не только «шершавым языком плаката» пытались организаторы встречи достучаться до умов юных светлоградцев. Впечатляли подготовленные заранее инсценировки. Учащиеся сельскохозяйственного колледжа, например, представили лепет двух младенцев, находящихся в материнских утробах, который оборвался вместе с жизнью мамы-наркоманки. Школьники из Благодатного устроили экскурсию в музей восковых фигур, где были выставлены табак, алкоголь и наркотики, пытавшиеся расставить для посетителей свои сети.

Дурной сон в летнюю ночь увидели зрители благодаря учащимся школы села Сухая Буйвола. Гимназия № 1 показала случай из жизни сказочного царя Гороха. Студенты педагогического колледжа примерили на себя маски наркоманов, и были они далеко не привлекательными.

Завершили парад сценок воспитанники детского экологического центра, представившие вариацию на тему музея человеческих пороков. Они и стали в итоге победителями акции. Вторым местом отмечен сюжет школьников Благодатного.

Лучшими признаны плакаты детского объединения «Акварель», награды получили Екатерина Калмыкова, Кристина Стасенко и Алена Титова.

Убедительные конкурсные письма наркоманам написали Анжела Горбенко и Елена Борздова из педагогического колледжа. Поощрительным призом награжден самый юный, но не по годам интересно рассуждающий Вася Зубенко из средней школы № 5.