Депутаты возвысили голос

Выбор для пресс-конференции иной территории депутаты Олег Кирьянов, Сергей Чуркин, Наталья Валько, Геннадий Архипов и Анна Кропачева объяснили тем, что ни в Железноводске, ни в Иноземцево власти «не дадут встретиться с журналистами».

Как утверждали народные избранники, с самого начала в Железноводске были допущены вопиющие нарушения законодательства. Так, в день голосования с одного из участков якобы пропало 99 бюллетеней. Однако власти сочли, что это не повлияло на итоги выборов. Затем, в нарушение закона, председателя Совета избрали на безальтернативной основе. Другие кандидатуры просто не были внесены в списки.

– Несмотря на наши протесты, голосование каким-то образом оказалось... единогласным, – сказал Олег Кирьянов. – Местный суд, куда мы обратились с иском, счел эти действия правомерными. Сейчас ждем решения краевого суда.

Возмущает депутатов и безудержный рост количества чиновников. У Зубцова было три заместителя, а у Лозового их уже пять. Плюс заместитель у председателя Совета Добровольского. И всем надо платить приличные деньги…

По мнению участников пресс-конференции, уволив сразу пять руководителей муниципальных учреждений, новый мэр «запугал других руководителей МУПов».

Высказывая претензии к Виктору Лозовому, депутаты не жаловали и прежнего мэра Анатолия Зубцова. Тот, по их мнению, тоже узурпировал власть, подмял под себя Совет. И «административный ресурс» прежний мэр, как и нынешний, использовал без стеснения. Выбирая нового главу, люди надеялись на перемены. Но в результате все осталось по-прежнему, и даже стало еще хуже.

На протяжении всей пресс-конференции депутаты ставили в вину мэру его политическую ориентацию, то и дело повторяя: «Коммунист Лозовой...» Но Зубцов был одним из лидеров местных единороссов. Более того, в нынешнем составе Совета, большинство которого, судя по заявлениям организаторов пресс-конференции, безропотно подчиняется диктатуре мэра-коммуниста, 11 единороссов, четверо либеральных демократов, двое независимых и только двое коммунистов.

Чудны дела твои, российская демократия…

Николай БЛИЗНЮК