Георгиевский районный суд вынес приговор главарю и одному из членов банды угонщиков автомобилей. Нанесенный организованной группой ущерб превысил два с половиной миллиона рублей.

Весь прошлый год местным владельцам «железных коней» приходилось быть в постоянном напряжении. Оставленные без присмотра машины, даже оборудованные сигнализацией, либо бесследно исчезали, либо обнаруживались впоследствии полностью разукомплектованными возле городского кладбища.

Поймать двух угонщиков удалось путем так называемого оперативного эксперимента: бандиты «увели» машину-ловушку, в багажнике которой сидел в засаде сотрудник милиции. Так были задержаны главарь банды 33-летний мест-ный житель Игорь А. и 30-летний уроженец Грузии, не имеющий российского гражданства, Давид К., сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Следствие установило, что шайка угонщиков, в которую, помимо задержанных, входили еще несколько человек, подавшихся в бега после поимки главаря, сформировалась еще в начале прошлого года. Заранее автожертву особо не искали. В «бесхозной» машине с помощью специальных приборов отключали сигнализацию и, взломав замок зажигания, отгоняли ее в специально арендованный гараж. Там сообщники подделывали идентификационные номера, после чего автомобиль регистрировали, ставили на учет в ГИБДД и продавали.

Прокуратура Георгиевского района предъявила Игорю А. и Давиду К. обвинение в краже, угоне, а также подделке и уничтожении идентификационного номера. Дело было передано в районный суд. С учетом прежних судимостей Давид К. приговорен к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, второй угонщик – к восьми годам.

Александра РАШИДОВА