Вчера под председательством губернатора А. Черногорова состоялось еженедельное совещание членов краевого правительства и работников аппарата. От денег... отказались

Отмечалось, в частности, что первомайские праздники на Ставрополье прошли организованно. При этом губернатор заострил внимание на санитарной очистке населенных пунктов в преддверии Дня Победы и необходимости усиления мер соцподдержки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Состояние озимых культур в крае, говорилось далее, удовлетворительное. Опережающими темпами по сравнению с прошлым годом идет сев яровых – засеяно 408,8 тыс. га против 317,6 тыс. га аналогичного периода 2005 года. Полностью завершен сев сахарной свеклы: 23,7 тыс. га против 19 тыс. га. Положительна динамика развития молочного животноводства: удои на одну фуражную корову выросли на 2 кг против прошлогоднего уровня. Лидирует по этому показателю Предгорный район.

Министр культуры края Т. Ивенская подняла вопрос об обеспечении жильем работников культуры в городах и сельских районах. В краевом бюджете на эти цели предусмотрены необходимые средства, но они могут быть освоены на условиях софинансирования с местными бюджетами. Однако примерно половина муниципальных образований отказались поддержать инициативу края.

А. Черногоров обратил внимание членов правительства на то, что согласно статистическим данным темп роста потребительских цен за первый квартал составил 104,4%. В результате стоимость минимального набора продуктов питания в конце марта составила 1366,8 руб. и возросла относительно декабря 2005 года на 7,5%. Губернатор поручил осуществлять постоянный контроль за ценообразованием в сфере платных услуг и в случае необходимости принимать меры по недопущению необоснованного повышения цен.

По сообщению пресс-службы губернатора СК