Детский лик «ТелеЛИКа»
Не подумайте, что здешняя телестудия - это пара бытовых видеокамер да старый телевизор. Нет, к собственному ТВ гимназисты подошли серьезно. Цифровые камеры, компьютерное оборудование, виртуальный монтажный стол, софиты, штативы - все в наличии. А главное, есть творческий задор, желание творить, освещать интересные события, происходящие в гимназии и городе.
Презентацию студии в гимназии превратили в яркое шоу: с песнями, танцами... Ленточку перед экраном, на который проецировался первый выпуск новостей, перерезал вдохновитель проекта, директор «ЛИКа» Александр Калкаев.
Кстати, о первом выпуске. Как не похожи были сюжеты на те, что дает нам «взрослое» телевидение. Если по обычному ТВ - политические новости, бесконечные ток-шоу, реалити-шоу, мыльные сериалы, криминал и чернуха, то здесь яркие, свежие, интересные, юморные репортажи.
Зрители увидели, как прошел в гимназии праздник встречи весны, кто победил в конкурсе домашних питомцев «ПЭТ-шоу» (а в нем презентовали даже танцующих котов!), высказались гимназисты по поводу того, нужна ли им школьная форма. Не забыли юные телевизионщики и любимых учителей: всем понравился репортаж с городского конкурса «Красота и грация», в котором участвовали преподавательницы «ЛИКа». Вообще же границами гимназии ребята ограничиваться не намерены, будут делать и сюжеты о городских событиях, проблемах.
Уже первая программа «ТелеЛИКа» сделана на хорошем уровне. Что неудивительно, ведь помогают ребятам взрослые: заместитель директора гимназии по информационным технологиям Татьяна Крутченко, оператор Павел Рактович, монтажер Андрей Зинкевич. Они и обучают начинающих тележурналистов азам профессии. Но само телевидение все же - детское. Ведущие - сами гимназисты, выбор темы тоже за учащимися ЛИКа. Причем автором того или иного сюжета может стать каждый желающий. Твори, выдумывай, пробуй. Кстати, в день рождения «ТелеЛИКа» Александр Калкаев подписал договор о сотрудничестве с невинномысской ТВ-компанией «Телетекст». Так что вскоре плоды творчества гимназистов сможет увидеть весь город.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
