В наше время трудно приходится больным людям. Увы, но именно деньги часто определяют, что с человеком будет завтра. И вдвойне тяжело приходится родителям больного ребенка.

Именно в таких условиях оказались папа и мама восьмилетней ставропольчанки Кати Пирожковой. Девочка страдает неизлечимым заболеванием иммунной системы. Ей постоянно требуются медикаменты, стоящие больших денег.

Родители девочки обратились к жителям краевого центра за помощью. Люди по-доброму отозвались на чужое горе и стали приносить и пересылать деньги. Сбором средств занимались Управление по делам ГО и ЧС администрации краевого центра и «Служба спасения г. Ставрополя». Как рассказывает пресс-секретарь «Службы спасения» Н. Стеблянская, на просьбу откликнулись предприниматели, бизнесмены, пенсионеры и даже беременные женщины. Общими усилиями удалось собрать двенадцать тысяч рублей.

На следующий день, после получения помощи Катя вместе с мамой Светланой вылетели в Москву на лечение. Поэтому деньги пришлись как нельзя кстати. Тем более что билеты в оба конца им оплатила авиакомпания «Сибирь». Родители Кати Пирожковой благодарны всем, кто помог их дочери.