Спецназ за работой

Спецназ за работой

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Рыжая. Спецназ за работой

Рыжая. Спецназ за работой

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Более того, устроили гостям экскурсию, а воины показали себя за работой. Звучали выстрелы, захватывались машины. Все понарошку, но с предельной реалистичностью.

Причина подобной открытости – торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 195-летия со дня образования Внутренних войск МВД России. Поздравить бойцов спецназа с профессиональным праздником прибыли представители краевых, городских и районных властей, ветераны и ученики школ Ставрополя. Спецподразделение – молодое (создано около года назад), но уже успело зарекомендовать себя, обеспечивая мир и спокойствие в соседних южных республиках, и активно участвуя в жизни краевого центра. Многие воины отряда спецназа имеют различные правительственные награды.

Выводить личный состав отряда на построение перед торжественным митингом командирам помогала боевая «подруга» по кличке Рыжая. Семеня вслед за стройными рядами спецназовцев, собака подавала голос, но уж точно не со зла, а, скорее, для поддержания боевого духа и дисциплины. Военнослужащие рассказали, что Рыжую (неустановленной породы) привез из командировки в Чечню один из бойцов отряда. С тех пор она стала любимицей всего спецподразделения. Собака неизменно сопровождает воинов на все учения. Несмотря на солидный возраст, от поездок на транспорте Рыжая по-прежнему воздерживается: на полевые выходы вслед за личным составом бегает на своих четырех.

* * *

Накануне с профессиональным праздником личный состав 48-й отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России тепло поздравил губернатор А. Черногоров.

Евгений СУХАРЕВ