Весьма неожиданными оказались итоги первого организационного заседания избранной 12 марта Думы Невинномысска.

В нем участвовали все 27 депутатов. Главным событием стали выборы председателя Думы. Несмотря на то, что номинальную победу на выборах одержала «Единая Россия» (она провела девять депутатов, КПРФ имеет здесь семь сторонников), кандидат «единороссов» Сергей Батынюк уступил в упорной борьбе за пост председателя директору школы №12 Надежде Богдановой, получившей в итоге 15 голосов (С. Батынюк – 12). Избраны и два заместителя председателя Думы (они будут работать на непостоянной основе) – директор центрального универмага Ирина Зайцева (член КПРФ) и независимый депутат, председатель Думы прежнего созыва, заместитель директора ОАО «Невинномысский Азот» Владимир Шаров.

Стоит отметить, что из 27 депутатов новой Думы – треть женщины. Ранее здесь были лишь две представительницы прекрасного пола.

Сегодня можно вполне определенно говорить о политическом раскладе сил в новой Думе. Его выявило голосование по кандидатуре председателя. Ни для кого в Невинномысске не секрет, что за Н. Богданову голоса отдали депутаты, симпатизирующие курсу, проводимому администрацией города. А «Единая Россия» находится в жесткой оппозиции к городской исполнительной власти. Теперь, после тактической победы «единороссов» на выборах и их поражения при голосовании по кандидатуре председателя, ареной политической борьбы неизбежно станет и местная Дума.