В минувшую пятницу в Железноводске состоялась торжественная церемония вступления в должность нового мэра города Виктора Лозового.

В просторном зале яблоку негде было упасть: помимо многочисленных гостей – представителей правительства и Думы края, глав городов и районов – поздравить нового мэра пришли и «рядовые» жители Железноводска. Виктор Лозовой в городе известен как человек энергичный и принципиальный – недаром железноводчане во второй раз оказали ему доверие – (в первый раз как депутату краевой Думы). Напомним, что и на этих выборах за Виктора Лозового отдали голоса более 60% избирателей.

Церемония началась торжественным вносом знамен и устава города, на котором новый мэр поклялся справедливо и беспристрастно осуществлять свои полномочия, соблюдать права человека, Конституцию РФ и устав города. Зампредседателя ПСК Любовь Волошина пожелала новому мэру здоровья, мужества и попросила не забывать, что главная задача настоящего офицера – защищать Родину. Руководитель администрации Кавминвод Виталий Михайленко выразил уверенность, что Виктор Иванович и на посту мэра будет столь же энергичен, как и в своем прежнем статусе председателя думского комитета по социальной политике. И подарил весьма символичный подарок – веник в нарядной обертке.

Наиболее значимым подарком новому мэру стала Библия, переданная ему от имени владыки Феофана, а самым нетривиальным – жеребенок, которому день от роду.

В тот же день получили удостоверения и вновь избранные депутаты городского Совета.