Проблема птичьего гриппа обсуждалась на заседании санитарно – противоэпидемической комиссии в администрации Ставрополя.

По данным главного государственного ветеринарного инспектора краевого центра В. Сорокина, специалистами городской ветслужбы обследовано 380 частных подворий, осмотрено около 10 тысяч голов птиц, в лабораторию направлено около 400 проб крови, по которым получены отрицательные результаты. Однако успокаиваться рано, поэтому в городе ведется мониторинг заболеваемости и падежа домашней и дикой птицы. Усилен также контроль за ввозом на территорию краевой столицы пернатых и птицеводческой продукции. Особое внимание уделяется проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса птицы.

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, в ближайшее время в городе будут сформированы дезинфекционные бригады, оснащенные средствами индивидуальной защиты и распылительной аппаратурой. В целях профилактики заболевания гриппом пройдет вакцинация всего поголовья домашней птицы.

По сообщению пресс-службы МЧС РФ, на 20 марта на Ставрополье от гриппа привиты 810 тысяч птиц. К проведению противоэпизоотических мероприятий привлечены 57 человек и  25 единиц техники.