Вчера Невинномысск был взбудоражен слухами о том, что в одном из районов города произошел взрыв и над землей плывет облако ядовитого газа.

Как пояснили корреспонденту «СП» в управлении по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Невинномысска, народная молва масштабы происшествия слегка преувеличила. На самом деле утром неизвестные лица распылили какой-то газ в фойе «Горэлектросети». Посетители учреждения сразу покинули его, а работники, проветрив помещение, остались ждать прибытия соответствующих служб. Вскоре несколько человек почувствовали себя плохо. Всего были госпитализированы в центральную городскую больницу 15 сотрудников «Горэлектросети», из них двое – в состоянии средней тяжести. Пострадавшие жаловались на головную боль, рвоту, у них повысилось артериальное давление.

Экспресс-анализ, проведенный службами ГО и ЧС, показал, что боевые отравляющие вещества не применялись. Скорее всего, кто-то использовал газовый баллончик, обычно используемый гражданами для самообороны. Сейчас хулиганов ищут. Просматриваются записи камер слежения. Точно сказать, какое вещество было распылено в «Горэлектросети», поможет анализ, который сейчас проводится в центральной химической лаборатории ОАО «Невинномысский Азот».