В несчастливый понедельник 13-го марта окровавленный молодой парень подбежал к КПП воинской части, расположенной на улице Серова краевого центра. Раненый сумел вымолвить только одно слово: «Солдат».

«Скорая помощь» приехала оперативно, но в машине 23-летний студент пятого курса Ставропольского государственного аграрного университета Иван М. скончался, сообщила пресс-служба ГУВД СК. Преступник нанес ему около десяти ударов штык-ножом.

Как в дальнейшем выяснилось, студент на «жигулях» шестой модели подвозил военнослужащего срочной службы, итогом поездки стала смерть водителя. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа сотрудников Ленинской прокуратуры и ОВД района.

При осмотре прилегающей территории, как сообщили в прокуратуре, была обнаружена автомашина погибшего, в которой находились его документы. Погибший был женат, имел месячного ребенка.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам (менее чем за сутки) задержан и нападавший – 19-летний военнослужащий воздушно-десантных войск М., призванный из Архангельской области. У солдата изъято орудие преступления – штык-нож, он уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Мотивы преступления устанавливаются.