Премьера за премьерой: весенние сюрпризы

На постановку приглашен режиссер из Калуги Александр Баранников, извест-ный ставропольской публике по спектаклю «Голубчик», шедшему на нашей сцене четыре года назад.

Сегодняшняя его работа выделяется и оригинальным драматургическим материалом, и блеском постановочной группы. В спектакле заняты ведущие актеры театра: народная артистка РФ Наталья Зубкова, заслуженный артист РФ Михаил Новаков, артисты Ирина Баранникова, Александр Жуков, Игорь Барташ, Владимир Лепа, Илья Калинин. Сценография заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Ентина (г.Тула), костюмы Надежды Пальшковой (Ростов-на-Дону). К спектаклю специально написана музыка композитором из Брянска Виктором Норейко.

В основе сюжета «Льва зимой» – историческая драма из жизни средневековой Англии. Накануне Рождества всесильный король Генрих Второй собирает в замке трех своих сыновей, вызывает из Франции королевича и… приглашает королеву, вот уже десять лет по его указу томящуюся в монастырской келье.

Эта неожиданная семейная идиллия нужна королю, чтобы провернуть коварную брачную комбинацию, обещающую ему покой и исполнение желаний. Если вспомнить, что Генрих всю жизнь только побеждал, не ведая поражений, что сына, которого он собирается лишить наследства, мы знаем как Ричарда Львиное Сердце, и что королева Элеонор по молодости ходила в крестовые походы с обнаженной грудью, можно заранее быть уверенными: праздник, затеяннный Генрихом, получится на славу. Остается лишь пригласить зрителей разделить с нами этот праздник на премьере!

,