Жутким образом прервалась жизнь годовалого малыша в Ипатовском районе, мать которого в конце декабря прошлого года вынуждена была уехать на заработки в Ставрополь, оставив сына под присмотром женщины 1954 года рождения – сторожа оптовой базы.

Вернувшись домой, мама не нашла ребенка у няни. Та рассказала ей, что во время прогулки его украли прямо из коляски. Мать обратилась с заявлением в милицию. В течение суток таинственное похищение мальчика было раскрыто. Оказалось, что еще в середине февраля няня оставила ребенка одного в сторожке. Он упал на электрообогреватель и от полученных ожогов скончался. Чтобы скрыть этот факт, женщина выбросила труп в уличный туалет.

– Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), – говорит прокурор Ипатовского района Владимир Семин. – Проводятся следственные действия, оперативно-разыскные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления. Сомнений в виновности подозреваемой у нас нет. Она рассказала об обстоятельствах и подтвердила их при проведении проверки на месте преступления. Вместе с тем в ходе расследования отрабатываются и другие версии совершенного преступления. Назначен ряд судебных экспертиз.