Не вышел комом
Для рекордсмена диаметром метр 65 сантиметров пришлось изготовить специальную сковороду, которую с трудом поднимали четверо взрослых мужчин. Тесто на нее выливали из ведра. Несмотря на большие размеры и отсутствие в Ставрополе практики выпекания чудо-блинов, первый символ Масленицы вышел не комом, поскольку его готовили под частушки и пожелания горожан. Румяный красавец был разрезан на куски и съеден гостями праздника.
Как сообщил «СП» шеф-повар и председатель профсоюзной организации ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Алан Мисиков, для изготовления блина потребовалось: 25 яиц, 5 килограммов муки, 3 литра молока, 3 литра кефира, 500 граммов сахара и 100 граммов соли.
Администрация парков намерена в следующем году побить этот рекорд.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
