У приза опять новый владелец

В двух подгруппах соревновались в этом году участники 31-го розыгрыша Кубка “Ставропольской правды” по футболу. Турнир поистине стал зимним. В морозную и снежную погоду прошли все 36 матчей предварительного этапа. Природа смягчила свой характер лишь к полуфинальным поединкам, в которых приняли участие команды, ставшие первыми и вторыми в подгруппах.

Без особых проблем в лидеры группы “А” вышел ФК “Ставрополь”, набравший 16 очков, и гость городских соревнований – красногвардейский “Союз” (12 очков). Группа “Б” отправила для дальнейшего выяснения отношений в полуфинал команду военкомата Промышленного района, набравшую 12 очков, и прошлогоднего обладателя приза “Ставропольской правды” – спортсменов Института дружбы народов Кавказа, которые, набрав, как СКГТУ, 10 очков, пробились в полуфинал лишь благодаря победе в личной встрече со студентами технического университета.

Оба полуфинала состоялись в минувший четверг и по своему накалу мало напоминали даже весенний футбол. В каждой из встреч все решило преимущество в один гол. Команда Института дружбы народов Кавказа взяла верх над спортсменами ФК “Ставрополь” с результатом – 2:1, а спортсмены Промвоенкомата выбили из борьбы за почетный трофей футболистов “Союза” со счетом 3:2. Неудачники в утешительном матче боролись за третье место, и оно в итоге досталось ставропольской команде – 3:0.

В минувшую субботу на стадионе Училища олимпийского резерва в финале встретились спортсмены ИДНК и Промвоенкомата. Интересно отметить, что обе эти команды “выходцы” из группы “Б”, где на предварительном этапе уже проводили матч между собой, и тогда победу праздновали спортсмены Промвоенкомата – 1:0. Взять реванш в финале студентам, которые в первом тайме открыли счет (Олейников), так и не удалось. Во втором тайме гол Саверского свел на нет все усилия студентов – 1:1. Дело в конце концов дошло до послематчевых пенальти, в серии которых точнее оказались спортсмены Промышленного военкомата – 4:2.

Эту команду к турниру готовили такие опытные наставники, как Н. Швыдкий и Е. Перевертайло. В составе команды-победительницы, помимо семьи Семеновых – начальника отдела военкомата Александра Ивановича и двух его сыновей Сергея и Александра, играли также И. Булатов, С. Ярцев, Н. Ткаченко, В. Турлинов, А. Ефременко, В. Перевертайло, А. Шубладзе, А. Сухотерин, Н. Паньков, В. Мухин, Р. Хабекиров, А. Ледовской и В. Саверский. Вручены призы лучшим игрокам турнира – А. Косяшникову (“Союз”), Е. Лихачеву (“Ставрополь”), Д. Тулинцеву (ИДНК) и А. Сухотерину (Промвоенкомат).

Редакция выражает благодарность за подготовку и четкое проведение турнира краевой федерации футбола, краевой коллегии судей, администрации Училища олимпийского резерва.

Валерий ПОПОВ