Помимо выпуска разного рода листовок приверженцы таких технологий, видимо, вспомнив детство, пишут свои лозунги и призывы на заборах и гаражах. Объектом атаки стали два наиболее «проходных» кандидата на должность главы города. Одного из них обзывают убийцей, другого обвиняют в финансовых махинациях. Избирком уже обращался в правоохранительные органы и прокуратуру, но поток предвыборной грязи пока не уменьшается.

Как сообщил корреспонденту «СП» член избиркома Железноводска Петр Мищенко, на мэрское кресло в данный момент претендуют четыре кандидата. Некоторое время назад их было пять, но гендиректор ООО «Славяновская» Эрнест Никишин вовремя не представил в избирком подписные листы (или денежный залог). И, не попав в выборную гонку за должность главы, теперь борется за место депутата в Совете города.

– В данный момент на должность главы Железноводска претендуют действующий мэр города Анатолий Зубцов, председатель комитета по социальной политике ГДСК Виктор Лозовой, инженер железноводского «Водоканала» Николай Вельмезев и генеральный директор ООО «Консульская» Евгений Леонтьев, – пояснил П. Мищенко.

Единственным «партийным» кандидатом этой четверки является Анатолий Зубцов, который баллотируется от партии «Единая Россия». Трое других – самовыдвиженцы.

В Совет города Железноводска на 20 депутатских мест баллотируются 68 кандидатов. Здесь борьба не такая жесткая и накаленная, как за мэрское кресло. Тем не менее, как сказал П. Мищенко, кандидаты в Совет города от партии ЛДПР пристально следят за исполнением выборного законодательства, пытаясь «поймать» на нарушениях как можно больше конкурентов. О чем регулярно оповещают избирательную комиссию, не давая ей расслабляться.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ