В канун праздника жителей края поздравил губернатор А. Черногоров и пожелал им счастья, крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа и успехов во всем. «С недавних времен День защитника Отечества отмечается как государственный праздник, венчая собой череду знаменательных дат в военной истории нашей страны. Он сменил много имен, но суть его остается неизменной. Мы чествуем наших героев, наших воинов, защитников родной земли, всех россиян, посвятивших свою жизнь благородному делу – беззаветному и преданному служению Отчизне», – говорится в обращении.

От имени Государственной Думы Ставропольского края военнослужащих, ветеранов, воинов запаса и родителей, чьи сыновья несут военную службу, оберегая безопасность и спокойствие России, поздравил и пожелал им мира и благополучия председатель ГД СК Ю. Гонтарь: «Защита Отечества всегда была и остается главной обязанностью граждан и государства. Без этого у страны нет будущего. А значит, нам нужна сильная армия. Отсюда наша общая задача – сохранить и приумножить потенциал Вооруженных сил. И, что не менее важно, – их авторитет в обществе».

Поздравления ставропольцам с Днем защитника Отечества направили главный федеральный инспектор по СК А. Коробейников, заместитель председателя ГД РФ В. Катренко, депутаты ГД РФ Ю. Васильев, А. Ищенко и А. Семенченко.