«ДИНАМО»: что дальше?

– За минувшие две недели нам удалось посмотреть массу кандидатов на место в команде. Есть хорошая молодежь, с которой, правда, еще работать и работать. Можно, конечно, выступать в чемпионате и таким составом, но это явно не то, что требуется для клуба краевого центра в турнире команд зоны «Юг» второго дивизиона.

После цикла общефизических восстановительных мероприятий мы провели четыре контрольных матча. Сначала посмотрели всех новобранцев в игре против местного «Олимпа» и уступили – 1:3. Следом сыграли с этой командой нашими прошлогодними футболистами и выиграли – 4:0. Двумя голами в этом матче отметился А. Черкасов, некогда выступавший в буденновской «Жемчужине». Следующим нашим соперником стал клуб А. Паты «Биохимик» из ст. Новокубанской Краснодарского края. Единственный мяч в ворота соперников провел М. Попов, воспитанник ставропольского футбола, начинавший карьеру тоже в Буденновске.

Перед самым отъездом встретились с новороссийским «Черноморцем», практически полностью сохранившим прошлогодний состав, в том числе и с нашими братьями Фиевыми, и Х. Мамтовым. Честь «Динамо» в этой игре защищали: Г. Никитин, Н. Ткаченко, А. Науменко и С. Макиевич (оба студенты СГУ), А. Муликов, М. Сотцаев («Автодор»), А. Черкасов, Р. Хабекиров, М. Саркисян, А. Раскита («Ангушт») и К. Эндельнант. На замену выходили В. Саверский и В. Шамов (СКА Ростов). Для главного тренера «Черноморца» И. Гамулы стала полной неожиданностью наша победа со счетом – 1:0 (Сотцаев).

– Короче, сбором тренеры довольны?

– Все было, как говорят, на высшем уровне. Сотрудники армейского Центра олимпийской подготовки представили нам футбольные поля, спортзал, прекрасно разместили, нормально кормили. Правда, до тех пор, пока решением, которое поступило из крайспорткомитета, сумма на питание одного спортсмена была неожиданно урезана до 150 рублей в день на человека. На такие деньги накормить физически занимающегося весь день игрока практически невозможно.

– Что дальше?

– А вот на этот вопрос вам сейчас не ответит никто. Клуб с начала года не получил ни копейки. Спасибо кисловодчанам, которые отпустили нас домой с миром. Ведь и там мы жили, занимались и питались в долг. Кто-нибудь ответит на вопрос: зачем Ставрополь так добивался места во втором дивизионе? Почему гарантийное письмо в адрес ПФЛ о финансировании команды в объемах, предусмотренных Регламентом чемпионата России по футболу, не стало документом для исполнения?

Валерий ПОПОВ