Убил друг

Его обгоревшее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено 27 декабря прошлого года неподалеку от Минеральных Вод – напротив ОАО «Рокадовские минеральные воды».

Минераловодский межрайонный прокурор, старший советник юстиции Александр Островерхов возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие проверяло несколько версий, в том числе связанных со служебной деятельностью убитого и его личными взаимоотношениями. И вот пресс-служба ГУВД СК распространила сообщение, что задержан подозреваемый в убийстве 25-летний В. – неработающий житель Пятигорска.

Как рассказал Александр Островерхов, тот уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается старший следователь управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

По словам В., его и 37-летнего профессора пятигорского вуза связывали более чем теплые отношения, но не так давно между ними произошла размолвка. А когда они по делам отправились в Минеральные Воды, вновь возникла ссора. В итоге В. застрелил друга. Как установило следствие, было произведено не менее трех выстрелов в голову и спину. Через сутки убийца вернулся на место преступления и сжег тело в камышах.

Александра РАШИДОВА