Михаил Шмаков

За последние пять лет на Кавминводы привлечено из разных источников и освоено 20 млрд. руб. инвестиций, в том числе и иностранных. М. Шмаков сообщил, что профсоюзы также направили в регион около 3 миллиардов рублей. И подчеркнул, что зарубежные инвесторы, без сомнения, установят в своих санаториях новую ценовую планку на стоимость курортных услуг, но эту планку профсоюзные здравницы брать штурмом не собираются. Поскольку перед ними стоит социальная задача – сделать доступными санатории не только для льготников, но и для большинства граждан. Тем не менее профсоюзы тоже намерены часть санаторно-курортных учреждений выводить на «звездный» уровень.

Виталий Михайленко напомнил, что у профсоюзов в регионе имеется 18 питьевых бюветов и галерей, большинство которых требуют капитального ремонта, реконструкции и оборудования возле них туалетов. И попросил провести полномасштабную ревизию этих объектов. М. Шмаков согласился, заметив, что востребованность бюветов не так высока, как хотелось бы.

Новые здравницы в регионе КМВ профсоюзы пока строить не собираются, планируя благоустроить и запустить на полную мощность то, что уже есть. Также планируется начать реконструкцию ряда объектов профсоюзной собственности, в частности, бассейна в Кисловодском курортном парке.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ