Разбойница была профессором

Cогласно обвинительному заключению, Н. Хачирова вместе с К. Иорданян создали преступную группу. Профессор убедила своих подельников, что дружит с семьей Прибытковых и владеет информацией о том, когда у них будет находиться крупная сумма денег, и рассказала, как удобней проникнуть в дом.

Награбленное планировали поделить поровну.

5 июля 2004 года Хачирова приехала в гости к Прибытковым, откуда и позвонила подельникам. Автомобиль с преступной группой выехал в Пятигорск из Лермонтова. За рулем сидел деверь Хачировой – Денис. Подъехав к дому Прибытковых, Энтин, Динаев и Гарумов, надев на головы шапки с прорезями для глаз, вязаные перчатки и вооружившись деревянной дубиной, ножом и двумя пистолетами, перелезли через забор. В доме Гарумов, опасаясь сопротивления со стороны Прибыткова, выстрелил в него из пистолета и серьезно ранил. После этого преступники потребовали деньги у жены Прибыткова. Она, боясь за свою жизнь, добровольно выдала Гарумову 50000 долларов США, 26000 евро и 78000 рублей. Общая сумма похищенных денег, с учетом курса валют составила 2448580 рублей.

Силами ОУР УВД Пятигорска совместно с УБОП ГУВД СК на КМВ был проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых получена оперативная информация о лицах, причастных к этому преступлению. К слову, на тот момент один из участников разбойного нападения – Динаев уже был осужден Лермонтовским районным судом к девяти годам лишения свободы и находился в СИЗО. На первом же допросе по делу ограбления он написал явку с повинной, а чуть позднее с повинной в милицию явился еще один участник налета – Энтин.

Суд признал профессора Хачирову виновной по эпизоду разбойного нападения. Согласно ч. 3. ст. 33 УК РФ и п.п. «б», «в» ч.4. ст. 162 УК РФ ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей в доход государства и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Динаев путем частичного сложения наказаний за ранее неотбытый срок приговорен к 16 годам лишения свободы со штрафом в сумме 150 тысяч рублей в доход государства и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Энтину назначено наказание сроком шесть лет в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ