Первого февраля увидел свет Указ президента России за № 67, согласно которому начальником Управления федеральной службы исполнения наказания по Ставропольскому краю назначен генерал-майор внутренней службы Михаил Кривенко.

Документ поверг в замешательство многих, кто знает, что Михаил Иванович возглавляет ставропольскую службу исполнения наказания уже много лет и в последние годы ее не оставлял.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН по СК, дело в том, что больше года генерал-майор Михаил Кривенко исполнял должность начальника УФСИН края временно. Случилось это после преобразования ведомства, входившего в структуру Министерства юстиции, в самостоятельную Федеральную службу исполнения наказания. Все работники новой структуры, включая первых лиц, оказались за штатом. Заместителей начальника региональной службы исполнения наказания в скором времени утвердил руководитель ФСИН России. А с начальником вопрос затянулся. По закону, глав УФСИН в регионах назначает президент страны. Соответствующего Указа за подписью Владимира Путина пришлось ждать больше года.