Валентина Ивановна давно мечтала о новом спальном гарнитуре. Когда нужная сумма денег была собрана, поспешила с дочерью на рынок. Там их внимание привлекла мебель из Краснодара. Можно было выбрать не только из представленных образцов, но и по каталогу…

На цветном фото женщине особо приглянулся гарнитур «Людмила», только размеры кровати не вполне устраивали, великовата для ее тесной спальни. Но реализатор Юлия успокоила: гарнитур можно укомплектовать по усмотрению. Мебель привезли в оговоренный срок. Но именно с этого момента и начались проблемы. В ходе сборки Валентина Ивановна обнаружила, что материал, из которого был изготовлен гарнитур, не соответствует тому, что значился в каталоге, шкаф меньших размеров, да в нем еще и нет задней стенки. Продавец успокаивала, мол, недостающее довезем, а в собранном виде гарнитур понравится. Когда же через некоторое время Юлия появилась у нее с двумя кусками обычной фанеры вместо недостающей детали, Валентина Ивановна без лишних объяснений потребовала возврата денег.

Время шло – Юлия выкручивалась как могла, объясняла, что, наверное, не на тот адрес выслала перевод… А от мужчины, который приехал забрать бракованный товар, незадачливая покупательница узнала, что Юлия продала ей совсем не тот товар, что был заказан, а разницу в стоимости – 2100 рублей – положила себе в карман. Пришлось идти в милицию.

Юлия признала свою вину. Изобретенный ею способ «подработать» оценен Нефтекумским районным судом как мошенничество. Женщина приговорена к 2 годам лишения свободы условно.