В Ессентуках задержаны двое молодых людей, вымогавших у местного жителя 80 тысяч рублей, якобы за пособничество правоохранительным органам. Еще одному злоумышленнику удалось скрыться.

А вот начало этой криминальной истории. Какое-то время потерпевший жил вместе с одной молодой особой. Однажды он получил запрос из милиции, из которого узнал, что его избранница подозревается в совершении ряда краж. Мужчину просили указать ее местонахождение, на что он честно назвал собственный адрес. Вскоре женщину задержали.

Но тут к экс-сожителю гражданки с «темным» прошлым пожаловали трое ее знакомых и говорят, мол, нехорошо ты поступил свою даму сердца в милицию сдал. Стали требовать 80 тысяч рублей «компенсации», угрожая ему переломами конечностей и всякими другими неприятностями. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы. При передаче вымогателям требуемой суммы в ситуацию вмешались борцы с экономическими преступлениями УВД на Кавказских Минеральных Водах и бойцы ОМОНа. Как сообщили в пресс-службе УВД на КМВ, возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Третий участник преступной группы объявлен в розыск.