Россияне еще помнят недавнюю трагедию, произошедшую на железнодорожном переезде в Краснодарском крае, где в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 21 человек и шестеро ранены.

В связи с этим ОГИБДД ОВД Октябрьского района напоминает участникам дорожного движения, что железнодорожный переезд – один из самых сложных и опасных участков дороги, где правила необходимо соблюдать особенно внимательно. Нужно всегда пропускать приближающийся поезд: по силуэту локомотива, а тем более свету фар и прожектора невозможно точно определить его скорость и расстояние до него.

Имейте в виду, поезд не может остановиться внезапно. Даже приняв меры экстренного торможения, он прекратит движение лишь через 800-1000 метров. Кроме того, от момента включения красных сигналов на переездных светофорах, запрещающих движение, до подхода к этому месту поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд. На переездах со шлагбаумом нетерпеливых может ждать другая неприятность: если красный свет на светофоре «зажегся», а шлагбаумы еще открыты, лучше остановиться, иначе есть шанс попасть в ловушку и быть закрытым с двух сторон. В общем, не подвергайте жизнь свою и близких опасности – поезд, он, конечно, не трамвай, но все равно не объедет.