В минувшее воскресенье около полусотни активистов так называемого «Протестного комитета», который выступает против интенсивной застройки Ставрополя, митинговали у здания администрации краевого центра.

Некоторые из ставропольцев, недовольных градостроительной политикой городских властей, надели белые фартуки с надписью «Мэра – в отставку». Поддержавшие акцию протеста члены КПРФ и Народно-патриотического союза принесли красные флаги и бумажные транспаранты с лозунгами, на которых доминировали слова: «позор», «в отставку» и другие традиционные в таких случаях выражения.

Было холодно, и поскольку в выходной день никого из администрации города не было на рабочем месте, «протестанты» не стали надолго задерживаться у здания мэрии и огласили свои требования. В резолюции, которую зачитал один из лидеров «комитетчиков» В.Маркелов, обращалось внимание на то, что в городе набирает обороты строительный беспредел. Захватываются все новые придомовые земельные участки, являющиеся собственностью жильцов многоквартирных домов, а согласования с гражданами не производится.

– Мы, жители нашего города, должны заставить своими решительными действиями соблюдать законы РФ в области градостроения администрацию Ставрополя, – заявил В. Маркелов. – Призываем граждан, ущемленных в своих правах, объединиться в инициативные группы.