В ночь с субботы на воскресенье в Петровском районе столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль. Есть жертвы.

Трагедия произошла около двух часов ночи на 483-м километре автодороги Светлоград – Астрахань, неподалеку от границы Петровского и Ипатовского районов. Из-за сильной метели видимость на дороге была очень низкой. Автомобиль «ВАЗ 21014» выехал на встречную полосу, где столкнулся с туристическим автобусом «Сетра», возвращавшимся из Домбая в Волгоградскую область.

Автобус, в котором находились 33 человека, от удара перевернулся. Водитель «жигулей» погиб, а его пассажир доставлен в больницу Ипатовского района, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД СК.

Заместитель главного врача Ипатовской ЦРБ Ольга Косова рассказала, что около четырех часов утра в больницу поступил пассажир «жигулей». Медики диагностировали у него ушиб грудной клетки и переломы ребер. Пациента направили в травматологическое отделение. Вскоре после оказания пострадавшему медицинской помощи родственники забрали его из больницы. Пассажир «жигулей» рассказывал медперсоналу, что погибший водитель скорее всего просто заснул за рулем. Кстати, оба они – жители Беслана.

Пострадавшим пассажирам автобуса помощь оказывали медики Петровского района. Александр Выблов, главный врач центральной районной больницы, сообщил корреспонденту «СП», что первоначально в больницу были доставлены четверо: три девушки и парень. Все они получили ушибы, ранения и травмы различной степени тяжести. Еще девяти пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно, поскольку они отказались от госпитализации.

Вчера в больнице Петровского района оставались пятеро пассажиров. Двое – в реанимационном отделении. У одной из девушек ампутирована правая стопа, ее состояние классифицируется медиками как стабильно тяжелое. Большое опасение врачей вызывает другая пациентка, 1985 года рождения, у которой зафиксирован перелом основания черепа. Все пассажиры автобуса – жители Волгоградской области.

В настоящее время милиция проводит проверку обстоятельств происшествия, чтобы выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Александра РАШИДОВА