В минувшие выходные решился вопрос с главным тренером ставропольского «Динамо»: им назначен Сергей Зименков.

Cвою карьеру футболиста Сергей Анатольевич начал в донецком «Локомотиве» в 1971 году, а уже в следующем сезоне выступал за ставропольское «Динамо». После двух лет, проведенных в алмаатинском «Кайрате» (1976-77), Зименков возвратился в краевой центр и вновь надел майку «Динамо», в составе которого в общей сложности провел 217 матчей и забил 54 гола.

Завершив карьеру игрока, Сергей не порвал с футболом. Сначала был вторым тренером нашего клуба у Б. Стукалова, затем самостоятельно руководил изобильненской командой, а в 1993-94 годах снова работал в Ставрополе. Но и это было не последним его возвращением в «Динамо». В 1993 году не успел чемпионат провести и двух туров, а в краевом центре уже состоялась отставка главного тренера: С. Зименков сменил на этом посту А. Ирхина, в 1996-м – П. Шубина. Последний раз на тренерский мостик Зименков поднимался уже в буденновской «Жемчужине» (2002 – 2003 гг). И вот снова вспомнили о местном наставнике, предпочтя его кандидатуру баллотирующимся на пост главного заезжим специалистам.

Теперь его первой задачей будет комплектация состава ставропольского «Динамо», в котором из прошлогодних игроков остались крохи. Естественно, болельщики краевого центра желают новому наставнику успехов на этом трудном, а порой и очень неблагодарном поприще.