Евдокия АКСЕНОВА: с новым веком!

В жарко натопленной светелке, в нарядном платочке и собственноручно связанных носках встречала именинница гостей. По такому случаю в доме стоял густой аромат свежеиспеченных пирогов и булок.

Евдокия Ивановна – не единственный в районе долгожитель. В станице Кармалиновской живет ее ровесница Ольга Васильевна Мерзликина. Миниатюрная бабулька с копной белых волос, серыми глазами и милой улыбкой, она охотно общается с людьми, следит и за политикой, и за звездами телеэкрана, имеет свое мнение о сегодняшней моде.

Андрей Федорович Козлитин – тоже местная знаменитость. Накануне 60-летия Победы ему была вручена медаль «За отвагу». Старший сержант был представлен к награде еще в мае 1945 года, но она нашла своего героя, когда ему было уже 102 года от роду.

Не менее удивительна судьба жителя станицы Григорополисской Андрея Петровича Терехова. Со 100-летием поздравляли его всей станицей. От атамана Ставропольского округа, казачьего полковника А. Масалова он получил подарок – именной кинжал с дарственной надписью. Между прочим, юбиляр недавно женился в третий раз. Жену казак взял намного моложе себя – Марии Кузьминичне всего-то 83.

Что приятно, все юбиляры сильны духом, прекрасно помнят дни своей молодости и не прочь замахнуться на рекорд по продолжительности жизни. Человеческий век – он у каждого свой и, как видим, сотней лет не стоит ограничиваться.

,