Александр Павлов

Десять лет назад мама привела сына в музыкальную школу. Талант – это Богом данное, но очень важно встретить того, кто вовремя его заметит, научит ремеслу, заложит основы профессионализма. Такую роль в судьбе парня сыграла преподаватель Благодарненской школы искусств О. Шейкина.

После школы Саша поступил в Ставропольское училище искусств, а затем стал студентом Краснодарской государственной консерватории. Кстати, на вступительные экзамены он опоздал, но доцент кафедры народных инструментов В. Дедков настоял на приеме талантливого юноши из Ставропольского края – ему достаточно было услышать, как Саша играет.

…На конкурсе в Италии Александр был замечен выдающимся баянистом современности, заслуженным деятелем искусств Украины В. Зубицким. Однако высокая оценка прославленных музыкантов не вскружила голову талантливому юноше.

Каждая эпоха слышит и звучит по-своему. А. Павлов стремится понять, что хотел сказать тот или иной композитор. Ему необычайно интересны произведения современных авторов, новые нестандартные приемы исполнительства. Конкурс в Монтезе дал ему очень много в этом плане.

И вообще, Александр – человек очень ответственный и добрый. Он старается зарабатывать на жизнь своим трудом и даже помогает родителям и младшему брату. Помимо учебы руководит хором ветеранов одного из домов культуры.

Через месяц-другой в Краснодаре будет проводиться Всероссийский конкурс баянистов-аккордеонистов. Александр Павлов заявлен его участником. Значит, совсем скоро ему предстоит сдавать очередной экзамен на профессиональную зрелость.