Из-за морозов Светлоград и несколько сел Петровского района остались без воды.

В понедельник вечером произошел порыв водопровода в трех километрах от села Мартыновка Петровского района. В результате чего прекращена подача воды в Светлоград и села Константиновское, Благодатное, Шведино. Уже на следующий день специалисты Светлоградского межрайонного водоканала аварию устранили, но при заполнении водопровода на территории города обнаружился замороженный участок протяженностью около 700 метров. Сейчас этот участок пытаются прогреть. Если это не удастся, придется менять трубы.

А пока горожане и жители сел пользуются привозной водой и водой из напорно-регулирующих резервуаров, доставка которой налажена администрацией города. В первую очередь, естественно, она подвозится к социально значимым объектам. Надо сказать, что школы и детские сады всю неделю работали в обычном режиме. В зону бедствия попало и 15 котельных, которые, к чести коммунальных служб, не останавливались ни на секунду, работая на резервной и подвозной воде.

Несмотря на мороз и ветер, аварийно-восстановительные работы не прекращаются. Вчера вода уже подана в село Благодатное. По словам министра ЖКХ, строительства и архитектуры края И. Прокопенко, коммунальники делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить нормальное водоснабжение и в остальных населенных пунктах Петровского района.