В ночь на среду замерзло 800 метров водовода, снабжающего водой станицы Новомарьевскую и Филимоновскую Шпаковского района. Он проходит по поверхности земли и не выдержал испытания морозом. С 11 часов среды в Новомарьевской воды уже не было, сообщил глава администрации станицы Юрий Кочанов.

Подтвердили эту информацию и в «Крайводоканале». Генеральный директор «Крайводоканала» Николай Ходзакос сообщил, что, несмотря на то, что Шпаковский район не является абонентом краевого предприятия, учитывая серьезность ситуации, приняты все меры для ликвидации беды. На месте ЧП работают 18 человек из «Крайводоканала», водоканалов Шпаковского и Грачевского районов. Отогревают водовод дедовским методом – жгут старые шины. Планируется, что уже к сегодняшнему утру восстановление водовода будет закончено.

Вчера в станицы были направлены четыре водовозки. Одна из них подвезет воду к котельной, три остальных предназначены для бытовых нужд станичников.

Не менее сложная ситуация в Новомарьевской и с газом. Давление газа на входе в дома, особенно на окраинах станицы, значительно ниже нормы. Температура в жилых помещениях не поднимается выше пяти – десяти градусов тепла.

Работникам Шпаковского райгаза предстоит восстановить подачу газа необходимого давления.