Поздно вечером минувшего воскресенья в воинской части внутренних войск, дислоцированной в Михайловске, случилось ЧП. Звучали выстрелы, есть раненые. Виновник произошедшего в крайне тяжелом состоянии находится в центральной больнице Шпаковского района.

Трагические события развернулись на территории автомобильного парка. Прапорщик открыл беспорядочный огонь из автомата. Одна из пуль попала в ногу 20-летнего рядового контрактной службы. С ранением правого колена того доставили в военный госпиталь краевого центра.

Тем временем прапорщик вышел за пределы части и попытался застрелиться. По словам главврача центральной больницы Тельмана Ашкалова, он без сознания находится в реанимации. Хирургическое вмешательство ему противопоказано, какие-либо прогнозы относительно его дальнейшего состояния делать пока рано.

Выяснением причин произошедшего занимается военная прокуратура Ставропольского гарнизона. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 (хулиганство) и ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.