Ольга Кравцова, студентка экономического факультета Ставропольского государственного университета

Она – студенческий декан факультета. А еще она редактирует самое популярное местное издание – факультетскую газету «ЭкономКа». Словом, дел у Ольги предостаточно. Но сейчас напряженные дни зимней сессии позади, и можно с полным правом поздравить большую студенческую семью с заслуженным праздником!

* * *

С днем российского студенчества – Татьяниным днем – тепло поздравил молодежь края губернатор А. Черногоров. Именно в день памяти святой мученицы Татианы императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении первого в России – Московского университета. В наше время этот день стал официально признанным праздником учащейся молодежи. Развитие образования, отмечается в приветствии губернатора, объявлено в нашей стране приоритетным национальным проектом… Радует то, что студенчество принимает активное участие в общественной жизни края. Правительство края видит свою задачу в постоянной поддержке здоровых тенденций в молодежной среде, особенно в поддержке талантливых юношей и девушек. Пожелав им счастья, благополучия, неизменного покровительства святой Татианы, А. Черногоров выразил уверенность, что нынешние студенты станут настоящими профессионалами, истинными патриотами родного края и в будущем внесут свой вклад в процветание Ставрополья и нашей общей родины – России.

В канун Татьяниного дня студентов Ставрополья поздравил также председатель Государственной Думы края Ю. Гонтарь. В его праздничном обращении, в частности, говорится: «Во все времена студентов отличали не только жажда знаний и стремление к интеллектуальному развитию, но и истинное жизнелюбие, широкая открытость миру». Спикер выразил пожелание, чтобы эти замечательные качества и впредь помогали молодым людям «в учебе и жизни, в построении карьеры, в труде на благо родного Ставрополья».