В понедельник вечером состоялось заседание Совета Кисловодска, на котором была рассмотрена конфликтная ситуация, сложившаяся вокруг городской избирательной комиссии.

Депутаты отметили, что давать оценку действиям председателя избиркома вправе только краевая избирательная комиссия, прокуратура и суд. В этой связи они направили письмо в адрес крайизбиркома. А пока вопрос будет решаться, предложили протестантам временно приостановить голодовку. Однако те отказались покидать палатки. Между тем мороз в городе еще больше усилился, нескольким протестующим понадобилась медицинская помощь.

Во вторник в Кисловодск приехали члены краевой избирательной комиссии Ю. Ляликова и А. Махотенко.

– Ситуация сложная во всех отношениях, – сказала корреспонденту «СП» Ю. Ляликова. – Когда люди столько дней голодают на морозе – от этого не отмахнуться. К сожалению, вопросов к избирательной комиссии Кисловодска, к ее руководству очень много. Решать их придется избирательной комиссии края. Думаю, комиссия немедля займется этой проблемой.

Как сообщил секретарь крайизбиркома А. Фирсов, заседание краевой комиссии по ситуации в Кисловодске пройдет сегодня. Он также отметил, что крайизбирком не вправе снять своим решением председателя кисловодской комиссии. «Протестантам» следует обращаться в судебные инстанции.